diysmt电子网

注册会员

首发贴片机控制软件

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

刚完成了Protel PCB 文件的直接导入,无需导入坐标文件。并在程序中绘制PCB图;预览直观。其他部分正在编写中。软件显示的PCB图为试验用的贴片机下位机PCB图。程序功能将每天更新。控制系统是采用USB通信控制下位机工作,数据传输速度快,与电脑连接方便,甩掉古老的并口控制。在软件界面,按钮位置,还缺少什么功能啊等等望DIY爱好者多提宝贵意见;控制部分将陆续编写出来。有什么好的建议可Email:kdtxwx@tom.com.软件都提供下载试用,目前只支持PROTEL PCB 2.8 ASCII,其他PCB文件的支持将在以后完成。

SMT.rar

132.82 KB, 下载次数: 1577, 下载积分: 体力 1 %

评分

afan + 12 原创内容

新手上路

下载来看了下,怎么没有,设置项?没有带视觉?还是正在进行中,但不管怎么样,还是要顶楼主一个,国内第一个发出上位机的大侠。
喜洋洋
有联系就PM给我吧!

论坛元老

活跃会员灌水之王突出贡献优秀版主

楼主太强了,建议斑竹/站长加酷置顶,国内SMT软件你还是首发呢,有胆识有眼光,我下载来看看,再说说话,加油。

游客

其他部分正在完善中,我也是工作之余在高,因时间问题不能一次性提供一个完整的上位机程序。在我进行的过程中,望高手多提宝贵意见。以便我及时修改。此次发出的程序只具备了对PCB文件的直接读取识别,删除,保存。下面是与下位机连接部分,与下位机的链接部分爱好者们是无法看出效果的,他毕竟需要具备下位机方可进行试验的。本人将在第一时间提供下位机的SCH,PCB图以便爱好者们DIY.这套系统由于功能较多,涉及到硬件,上位机程序,下位机程序等好多东西。所以更新速度不可能太快,毕竟我也是DIY爱好者。望见谅。本人联系电话:13511586888.有好的建议及宝贵意见,或好的资料望与本人联系。为了答谢爱好者,今天特将我试验用的下位机控制部分PCB单面板源文件放出,爱好者们可以用本程序代开看看效果也可自己通过热转印制作一块PCB进行实验,可别忘了提提意见哦。
下位机.rar (12.67 KB, 下载次数: 807)

新手上路

楼主好人啊,有啥可以帮你的吗?我对画PCB还是比较在行,希望可以帮忙。。。。

游客

谢谢。我刚上传一PCB文件,望看看是否符合标准,因编程时是需按标准解析PCB文件的,所以望多提意见

游客

谢谢。我刚上传一PCB文件,望看看是否符合标准,因编程时是需按标准解析PCB文件的,所以望多提意见

管理员

阿范

最佳新人灌水之王突出贡献论坛元老

赞!楼主一鸣惊人,虽然作品还是在初级阶段,但楼主乐于开源的精神值得我们学习,加分鼓励。
我也希望能为楼主分担点东西,如果下位机PCB需要打样的话,我可以帮忙。
探讨SMT贴片机DIY技术,交流diysmt贴片机知识!

新手上路

活跃会员优秀版主

QQ
我也在弄USB下位机,USB接口芯片组件竟然与楼主的一样!下位机运动控制代码也快完成了。但俺还没有开始画PCB。。。。时间太少,痛苦啊!

没有猜出PCB图中U3/4/5是啥芯片,楼主方便透露吗?

新手上路

哇,楼主的直读PCB功能太好了,如果功能能完善起来(加上其它的),真是广大爱好者的福音啊。想验证一下楼主的上位机+下位机,但没原理图,理解不了。

游客

因原理图等目前还处于初级阶段,我正在进一步完善,等各方面确认后在公布。

游客

关于网友提出的元件中心位置的答复
你好,谢谢你提出的问题,目前我只是把各个功能先基本完善起来,具体的PCB元件中心位置是要按照基准点来计算的。还涉及到PCB元件库的中心参考点的设置的。想通过导入PCB文件直接就能高精度的确定元件中心估计不大可能,下面可以具备通过摄像头来确定具体的位置的,可以手动调整设置,关于使用版本的软件,因程序在编写过程中,还没有全部完工,所以我发出的使用软件只是一个不完善的程序;

新手上路

呵呵,不错,楼主加油!
建议几个问题,可以把PROTEL PCB 2.8版本,提高点吗?现在最少都用99SE了,是4.0版本。

元件中心位置,如果我做元件封装的时候,原点不是中心的怎么办呢?如果软件能读到元件中心那就很好哦。

一定要加上视觉,才有实用性,哪怕用USB摄像头,不加的话,就算SOP8的IC要贴都是非常困难的,

游客

我将根据引脚的焊盘来计算元件的中心位置,谢谢你提的建议,关于识别的PCB版本问题我暂时不考虑,我目前使用的是AD9.0同样能导出2.8版本的文件格式,目前我们的主要精力是放在实际的贴装上,考虑的是是速度和贴装率;暂时没时间去分析2。8版本的文件结构。敬请谅解。至于视觉定位功能是考虑中的,只不过还没到那一步。

新手上路

不错,期待啊,楼主加油!
无名英雄 该用户已被删除
无名英雄 该用户已被删除

游客

不失大家所望,软件目前又有了更新,可在元件列表中点击后对PCB元件加亮,以便识别进行编辑。另外增加了对PCB基准点的识别,对下位机的连接已编写成功,绿色指示灯表示连接成功,主程序添加了菜单操作和工具栏操作;添加了对机械传动部分的设置。敬请各位及时关注本人的开发进展,如有好的建议请拨打13511586888电话直接提出宝贵意见,本人将进一步公开SCH原理图,PCB源文件。所有PC源代码在适当时候会限量放出。敬请关注;

版主

我的机架已经搞好很久了,下位机打算用ARM做控制,现在上位机软件就是不知道怎么直接读取PCB文件,实在没有心思去分析PCB文件结构,不过99可以直接导出EXCEL格式的文件,处理简单,可是不能显示出PCB图像,下载楼主的看看...希望能找到亮点!

游客

不好意思,献丑了,大家共同努力!CSV文件只能显示COMP的位置及角度,他不显示焊盘,等信息所以不能绘制出图像的。只有具体分析PCB源文件才有可能,你所说的参数CSV文件其实是一个可用EXECL打开的文件,并不是EXECL文件。他是CSV文件。你看好文件名。乱如麻的源代码是我最讨厌的,但有什么办法呢,高人知道但不能告诉你,只有自己分析。。。。。。。。。。。。。。。。

超级版主

楼主厉害,真是高手啊,进度飞快!看来再过不久,就会联机调试了。赞赞。。 建议把标题改一下 ‘开源DIY贴片机控制软件(全球首发)' 让更多人知道。让更多人加入这个行列里来。

游客

明天将发出如何导出2.8 ASCLL文件的方法。敬请期待。。。。。。。。。。。。

新手上路

期待楼主机机的调试PP,

新手上路

回复 1# 科达

参考,好东西.

新手上路

好东西一定要顶。

新手上路

人家没说要开源吧。

新手上路

最讨厌说开源的空话,希望楼主还是适当的收费,这样他干起来更带劲。别搞出来之后就躲起来自己玩,那样就太没劲了

新手上路

赞成适当收费,大家要尊重别人的劳动吗。

新手上路

都是牛人啊,呵呵期待我也能拥有一个自己的小贴片机!

新手上路

支持楼主,期待
飞毛腿 该用户已被删除

游客

顶!楼主你真行!

新手上路

号召大家都像你学习

新手上路

很强大,建议专心做上位机软件,做好,做精,做强,然后制定好通讯协议,和下位机配合,做贴片机或点锡膏机或点胶机。

新手上路

强!加油!玩出水平!

新手上路

期待楼主的机器成功出来,楼主也应加油了,有好多个网址都在开发中,那在看谁先出来先,这样就可以早点出名了呀

新手上路

怎么没下文了???????

新手上路

优秀版主

原来的用户名用不了了

管理员

阿范

最佳新人灌水之王突出贡献论坛元老

不会吧,可以帮你重置密码,你PM我吧,想把密码重置到什么?
探讨SMT贴片机DIY技术,交流diysmt贴片机知识!

游客

楼主开源的精神可贵,我也期待中,如果有机械方面需要加工的或者找材料我可以帮忙不过我在重庆怕是远了点。

游客

确实,合理的收费更合理。

游客

很好奇地想知道现在是什么情况了,而且我也没看到源码在哪呀,为什么大家这么激动?

新手上路

看看;想学习

新手上路

珠海

QQ
下载来看了下

新手上路

不错,怎么下不了

游客

QQ
问了用YAMAHA ty100的朋友说是倒钢网文件进去然后还需要手动设置原件参数的哦~

新手上路

文件怎么不能下载试用了,如果可以的话能不能发一份软件给我,lsliangming@163.com  先谢过了!

新手上路

文件不能下载了,可以发份给我吗?  ken200715@126.com 谢谢先

新手上路

我怎么下不了附件呢

新手上路

下载不了附件,可以的话发一份给我,sxb811023@163.com